ЧЕМ ИВАН-ЧАЙ ЛУЧШЕ КИТАЙСКОГО ЧАЯ?

  • 15 июня 2015 в 07:43:38
  • Просмотров: 1981
  • 0
 
ЧЕМ ИВАН-ЧАЙ ЛУЧШЕ КИТАЙСКОГО ЧАЯ?

Кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека!

 

Еще академик И.П. Павлов установил, что большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные «подъемы духа» сопровождаются увеличением расхода носителей энергии. При регулярном употреблении кофеин «высасывает» из мозга все силы. Когда у мозга возникает потребность в энергетических резервах, чтобы справится с кризисной ситуацией, отсутствие энергии и подавленное состояние резко снижают эффективность его деятельности. Опустошение энергетических запасов мозга в результате употребления кофеина – одна из главных причин расстройств, связанных с дефицитом внимания.

 

Кофеин оказывает на мозг еще один вид вредного воздействия. Он не только опустошает хранилища энергии мозга, но и подавляет активность фермента, играющего решающую роль в процессе «формирования памяти» в клетках мозга. Другими словами кофеин мешает мозгу учиться, усваивать и формировать новые идеи.

 

Кофеин – это натуральное мочегонное. Он заставляет организм выводить больше воды, чем его содержится в напитке. Кроме того танины, содержащиеся в чае , а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.

 

 

Кофеин самой природой призван приводить мозг в состояние оцепенения. Кофеин используется рядом растений в качестве нервно- паралитического средства борьбы с вредителями. В семенах кофейного дерева вырабатывается кофеин как средство защиты.

 

Кофеин усиливает сердечную деятельность и повышает двигательную активность. Благодаря этому усиливается кровоснабжение тканей организма. Человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия. Но это лишь непродолжительное время. И «дозу» нужно повторить опять.

 

Сегодня все знают, что такое кофеин. Но, к сожалению, не все знакомы с его прямыми противопоказаниями. Кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно -сосудистой системы, в пожилом и старческом возрасте. 

 

КОФЕИН СОДЕРЖИТСЯ В ИНДИЙСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, КИТАЙСКОМ ЧАЕ! НО ЕГО НЕТ В НАШЕМ ЧАЕ - ИВАН-ЧАЕ (КИПРЕЕ)! 

 

Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию эспрессо, приготовленную из 100%-ной арабики, приходится всего 1,2 % кофеина, то в чашке высококачественного Ассама, доля этого вещества может достигать целых 4%. 

 

Еще один немаловажный фактор, влияющий на содержание кофеина, — это степень ферментации чайного листа. Чем она ниже, тем больше кофеина содержится в чае. Отсюда можно сделать вывод, что самые «кофеинизированные» сорта — это белые чаи, зеленые чаи и улуны. Значение имеет не только сорт, но и способ приготовления чая, в том числе и температура воды при заваривании. Чем горячее вода, тем активнее выделяется кофеин. 

 

Настой ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток! Тогда как китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в китайском (индийском, английском) чае после заварки, через некоторое время, кроме кофеина начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но оказывается этот недостаток китайского чая можно исправить русским ИВАН-ЧАЕМ, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси! 

 

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

 

В ИВАН-ЧАЕ отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ. 

 

Люди, регулярно пьющие ИВАН-ЧАЙ, становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!

 

ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ и будьте здоровы!


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg