Мед диких пчел - удивительный и редкий продукт, его добыча требует куда больших усилий, чем содержание обычной пасеки. Лесные пчелы живут в дуплах деревьев или в специально изготовленных бортях на высоте 5-14 метров. Добыча бортевого меда связана с риском для жизни.
С наступлением солнечных и теплых дней появляется ощущение прилива сил и энергии, хочется быстрее сменить зимний образ жизни на более романтический и насыщенный разнообразными положительными поступками и эмоциями. Но, к сожалению, не всем удается быстро перестроиться на более активную жизнь. Несмотря на эмоциональный подъем и хорошее настроение, мы замечаем, что именно весной нам недостачно сил для осуществления своих гениальных идей, так как наступает быстрая утомляемость, снижается работоспособность, мешает сонливость другие физические недуги.
Причиной этому является весенний авитаминоз. Именно с наступлением весны наш организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов, запас которых был израсходован в самый тяжелый сезон года - зиму. Зимой, как никогда, мы нуждались в неоценимой помощи витаминов и микроэлементов в увеличении сопротивляемости к простудным заболеваниям, резко нахлынувшим с наступлением холодов.
подробнее →Очень важно выбирая мёд определить его качество, так как только качественный мёд может обладать полезными питательными свойствами, а следовательно и способствовать лечению и профилактике заболеваний. По-настоящему натуральным является только тот мед, который собран и произведен в исключительно естественных природных условиях, без вмешательства в процесс создания и состав самого продукта.
К сожалению выбирая мёд в магазине или на рынке нельзя быть уверенным в качестве мёда, в его чистоте и экологичности региона сбора, а так же сложно проверить как именно был получен мёд, что крайне важно при лечении мёдом. Поступают сведения о том, что все чаще стал появляться мёд, несоответствующий стандартам качества или вовсе фальсифицированный. Горе-предприниматели стали добавлять в мёд самые разнообразные продукты: тростниковый сахар, картофельную, кукурузную и другие патоки, а так же муку, мел и др. Давайте разберемся какие показатели и факторы влияют на качество и лечебные свойства мёда.
подробнее →