Как преодолеть весенний авитаминоз

  • 31 марта 2014 в 16:12:42
  • Просмотров: 1706
  • 0
 
Как преодолеть весенний авитаминоз

С наступлением солнечных и теплых дней появляется ощущение прилива сил  и энергии, хочется быстрее сменить зимний образ жизни на более романтический и насыщенный разнообразными положительными поступками и эмоциями. Но, к сожалению, не всем удается быстро перестроиться на более активную жизнь. Несмотря на эмоциональный подъем и хорошее настроение, мы замечаем, что именно весной нам недостачно сил для осуществления своих гениальных идей, так как наступает быстрая утомляемость, снижается работоспособность, мешает сонливость другие физические недуги. Причиной этому является весенний авитаминоз. Именно с наступлением весны наш организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов, запас которых был израсходован в самый тяжелый сезон года - зиму. Зимой, как никогда, мы нуждались в неоценимой помощи витаминов и микроэлементов в увеличении сопротивляемости к простудным заболеваниям, резко нахлынувшим с наступлением холодов.   

 

«Vita» - в переводе с латинского жизнь. Именно витамины входят в состав всех клеток человеческого организма и необходимы для процессов усвоения полезных веществ, роста и восстановлению клеток, повышению иммунитета и других важных процессов. Давайте кратко рассмотрим как именно влияют  на наш организм наиболее важные витамины:

 

Витамин С. Аскорбиновая кислота помогает активно вырабатывать коллаген, необходимый для сохранения хорошего состояния кожи, является мощным антиоксидантом, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах организма, и конечно же, укрепляет иммунитет. Замечено, что при нормальном содержании в крови витамина С, человек лучше переносит стрессовые ситуации и не так сильно устает. Наиболее явными симптомами,  дефицита витамина С являются: вялость, сонливость, выпадение волос, депрессия и раздражительность.

 

Так как наш организм не может запасаться витамином С, его необходимо стабильно получать из пищи. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения. Поэтому, для того, чтобы уберечься от простуды в весенний период, необходимо включить в свой рацион цитрусовые, киви, клюкву, яблоки, свежую капусту и побольше всевозможной зелени.

 

Стоит отметить, что наиболее богаты витамином С ягоды шиповника, а так же листья Иван-чая. При ежедневном употреблении, настой на основе Иван-чая с добавлением плодов шиповника, быстро поможет вернуть в норму содержание витамина С в организме.  

 

Витамин А. Если у вас ухудшилось зрение, появилась сухость кожи и ломкость волос или появилось сразу большое количество мелких морщин, - налицо дефицит витамина А. Этот витамин участвует в регуляции синтеза белков, отвечает за нормальный обмен веществ, помогает росту новых клеток и как следствие - замедляет процесс старения. Витамин А служит так же для нормального функционирования имунной системы, поэтому помогает легче переносить инфекционные заболевания. 

 

Для того, чтобы восполнить дефицит витамина А, следует периодически употреблять свежую морковь, свеклу, тыкву, сладкий перец, шпинат и петрушку. Дотаточное количество витмина А содержится в разнообразных фруктах: персиках, абрикосах, яблоках и винограде. Кроме того, его много в листьях перечной мяты, листьях малины, шалфея и плодах шиповника. 

 

Наш магазин предлагает Вам восполнить нехватку витамина А, через ежедневное употребление Иван-чая с добавлением шалфея, мяты и шиповника. Этот вкусный и полезный напиток придаст Вам сил в период весеннего авитаминоза. 

 

Витамины группы В. Эти витамины обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, образованию клеток крови и заживлению ран. Кроме того, отвечают за полноценный энергетический обмен в клетках. К недостатку витаминов группы В приводит черезмерное употребление кофеина, никотина и рафинированного белого сахара. При недостатке этих витаминов ухудшается пищеварение, наблюдается нарушения работы сердечной мышцы, онемение рук и ног, бессонница и другие негативные симптомы.

 

Восполнить недостаток витаминов группы B можно употребляя злаки, бобовы, орехи, яйца, всевозможные хлебобулочные изделия. Так же помогают травяные чаи и настойки на основе мяты, шалфея, малины.

 

Витамин D. Этот витамин образуется в коже под воздейсвием прямых солнечных лучей. Дополнительными источниками витамина D служат яйца и молочные продукты. C помощью этого витамина организмом усваивается кальций, благодаря чему обеспечивается нормальный рост костных тканей.

 

Недостаток витамина D проявляется как нарушения в развитии костных тканей, частые переломы и проблемы с пищеварением. 

 

Витамин Е. Недостаток этого витамина может отразиться на функционировании половой и мышечной системах, еще его называют  «витамином красоты». Витамин Е отвечает за регенерацию тканей и обеспечивает нормальную свертываемость крови, способствуя улучшенной ее циркуляции. В свою очередь, это замедляет появление морщин. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, останавливая окисление жиров и формирование свободных радикалов.

 

Витамин E в избытке встречается в зеленых листьях. Это могут быть всевозможные салаты и травы. Так же им богаты всевозсожные   растительные масла. Встречается в ягодах шиповника. В продуктах животного происхождения содержится в желтке.

 

Сейчас много способов восполнить дефицит витаминов. К сожалению, самым распространенным из них, является прием синтетических, но радует, что в последнее время люди начинают отдавать предпочтение натуральным, созданными природой. И не беда, что сейчас не сезон и нет такого разнообразия естественных витаминов, матушка-природа позаботилась о нашем здоровье и создала продукты, регулярное употребление которых поможет справиться со многими недугами

 

Одним из таких продуктов является мёд. В состав натурального качественного мёда с высоким диастазным числом входят витамины В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, провитамин А, не говоря уже о других важных химических соединения, необходимых для слаженной работы всех органов и систем. К тому же, если употреблять мёд в сочетании с ягодами, например клюквой, в которой при правильном хранении зимой сохраняются все витамины, то возвращение организма к активной и полноценной жизни наступает намного быстрее и вас больше не будут беспокоить бессонница, частая головная боль, ухудшение зрения, неидеальное состояние кожи, выпадение волос и прочее. 

 

Еще одним замечательным продуктом для обогащения организма витаминами является Иван-чай. Содержащийся в напитке на его основе витамин С, способствует более полному усвоению витаминов других групп и типов. Именно поэтому с Иван-чаем рекомендуют употреблять различные витаминосодержащие продукты такие как ягоды, мёд, варенье и настойки.

 

На прилавках нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент качественного Иван-чая, большой выбор натурального мёда и вкуснейшего варенья, богатых витаминами и микроэлементами, которые непременно помогут Вам перенести весенний авитаминоз, набраться сил и энергии для предстоящего летнего отдыха.

 

Насыщайте свой организм всеми доступными витаминами и будте здоровы!


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg