Иван-чай полезные свойства

  • 15 марта 2014 в 17:26:15
  • Просмотров: 7872
  • 0
 
Иван-чай полезные свойства

Ежедневное употребление Иван-чая оказывает следующее влияние на организм:

 

- нормализует обмен веществ и давление;

- благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;

- снимает депрессию, повышает работоспособность;

восстанавливает силы при различного рода истощениях и утомлениях;

приводит в порядок слизистую оболочку;

мягко нормализует деятельность кишечника;

- обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами;

- показан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же гастритах, колитах, энтероколитах, диарее;

улучшает процесс кроветворения;

укрепляет кровеносные сосуды, волосы;

препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы;

является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении;

предупреждает злокачественные новообразования;

обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, не вызывающим привыкания; 

- помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, снимает головные боли, облегчает симптоматику эпилепсии;

обладает жаропонижающими свойствами;

эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах;

- по противовоспалительному действию Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба;

- помогает при ангине, катарах  верхних дыхательных путей, в отоларингологии, бронхо-легочной патологии, при заболеваниях ОРВИ;

повышает потенцию у мужчин;

приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков;

профилактика и лечение простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника и хронически повторяющихся воспалений мочевого пузыря;

помогает при малокровии, белой горячке, при запорах и маточных кровотечениях;

способен остановить (но не вылечить!) пародонтоз;

приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов;

в кардиологии используется при кардионеврозах, нейроциркулярной дистонии;

особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков;

в народной медицине применяется при лечении диатеза, псориаза, женских заболеваний, сифилиса и гонореи;

 

Иван-чай оказывает седативное действие, на организм, которое приравнивают к действию валерианы. В стрессовых ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что очень важно для гармоничной жизни в большом городе.

 

В Москве, на Кафедре усовершенствования врачей-стоматологов проводилось исследование Иван-чая, после которого было написано положительное заключение. Оказалось, что Иван-чай приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

 

Есть заключение иммунологов, которые так же получили благоприятные результаты исследований Иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений. Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:

 

«Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность».

 

Уменьшение бронхо-легочной патологии, случаев заболевания ОРВИ отмечается в отзыве заместителя главного врача по поликлинической работе городской клинической больницы № 15 г. Москвы Б. У. Сидакова.

 

Сотрудники московской аптеки «Целительница» отмечают, что Иван-чай пользуется большим спросом у посетителей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, нарушениями солевого обмена, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 

Из соцветий иван-чая выделено высокомолекулярное соединение «Ханерол», которое оказывает противораковое действие и притом малотоксично.

 

Как видно народная медицина применяет Иван-чай для лечения всего организма. Его используют даже в косметических целях, изготавливая на основе кипрея  маски для лица и паровые ванночки. Женщинам так же будет интересно узнать, что Иван чай омолаживает кожу и улучшает рост волос.

 

Так как Иван-чай является очень сильным антиоксидантом, его регулярное употребление рекомендуется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. При сильном похмелье напиток из Иван-чая поможет снизить интоксикацию организма и быстро поставит на ноги.

 

Несмотря на такой внушительный список полезных свойств Иван-чая, противопоказаний к его употреблению не установлено. Причиной каких либо негативных реакций организма на кипрей, может быть только индивидуальная непереносимость.


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg