Потогонные чаи

  • 29 июня 2014 в 16:35:16
  • Просмотров: 1070
  • 0
 
Потогонные чаи

Для ускорения процесса выздоровления практически все люди применяют потогонные средства. Они в значительной степени усиливают потоотделение, с которым выходят токсины, шлаки, соли, вода. Повышенное потоотделение наблюдается также при применении в качестве лечебного средства жаропонижающих средств, таких как аспирин, салициловокислый натрий, фенацетин, антипирин. 

 

Применение средств, повышающих потоотделение, также предполагается для снятия отеков, при инфекционных заболеваниях. Кроме того, необходимо использовать средства, вызывающие повышенное потоотделение, при серьезных отравлениях солями тяжелых металлов, при нарушении обменных процессов организма человека. Повышенное потоотделение наблюдается при использовании в качестве лечения методов физической нагрузки, при принятии ванн, обертываниях.

 

Для приверженцев средств натурального происхождения, способных повысить потоотделение, современной фармацевтической промышленностью выпускается большое количество разнообразных потогонных чаев, содержащих специально подобранные смеси лекарственных растений. Мы бы хотели Вам предложить рецепты потогонных напитков, в основе которых используется Иван-чай.

 

1. Смешать по 1 части липового цвета и ягод малины. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 10 минут, процедить и выпить на ночь в теплом виде.

 

2. Смешать по 1 части липового цвета и листьев мать-и-мачехи. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 7–10 минут, процедить. Пить 3–4 раза в день по полстакана.

 

3. Смешать по 1 части липового цвета, травы душицы, зверобоя, мяты лимонной (мелиссы). Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и кипятить на слабом огне 5–7 минут, процедить. Пить весь день через каждые 3–4 часа по 1/2 стакана в теплом виде.

 

4. Смешать по 2 части ягод малины и листьев мать-и-мачехи и 1 часть травы душицы. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Весь объем выпить на ночь в теплом виде.

 

5. Смешать по 1 части липового цвета и цветков бузины. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки смеси и кипятить 5–7 минут, процедить и выпить в теплом виде.

 

Будьте здоровы и не забывайте, что ежедневное употребление Иван-чая служит превосходной профилактикой от многих заболеваний!


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg