Витаминные чаи

  • 12 июня 2014 в 02:30:16
  • Просмотров: 1387
  • 0
 
Витаминные чаи

Продолжая тему «Иван-чай в народной медицине», сегодня мы бы хотели рассказать о том, как на основе Иван-чая можно готовить так называемые «витаминные чаи». Такие чаи помогут укрепить иммунитет, восстановить силы и улучшить общее состояние организма.

 

Рецепт № 1

Смешать по 1 части измельченных цветков и травы иван-чая, плодов шиповника и черной смородины. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее часа в плотно закрытой и укутанной посуде, лучше в термосе. Процедить и добавить 1 чайную ложку меда или сахара.

 

Рецепт № 2

Смешать 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая, 1 часть листьев крапивы с 2 частями ягод черной смородины и 3 частями ягод шиповника. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и настаивать в хорошо закутанной посуде в течение часа, затем процедить и добавить 1 чайную ложку меда или сахара.

 

Рецепт № 3

Смешать по 3 части ягод шиповника, листьев крапивы, корня моркови, 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая и 1 часть ягод черной смородины. Залить 1 столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 5–7 минут, затем настаивать в плотно закрытой посуде 4–5 часов, после этого процедить.

 

Рецепт № 4

Смешать по 3 части ягод шиповника и листьев крапивы, 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая и 1 часть ягод брусники. Залить 1 столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 7–10 минут, затем настаивать в плотно закрытой посуде 4–5 часов в темном прохладном месте. Процедить и пить.

 

Рецепт № 5

Смешать по 1 части измельченных цветков и травы иван-чая, ягод шиповника и рябины красной. Заварить 1 столовую ложку измельченной смеси 2 стаканами кипятка и настаивать в течение часа, затем процедить.

 

Рецепт № 6

Смешать по 1 части измельченных цветков и травы иван-чая, ягод шиповника, листьев брусники, малины и смородины. Залить 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка и кипятить 7–10 минут, остудить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре, процедить, добавить 1 чайную ложку меда или сахара.

 

Рецепт № 7

Смешать по 1 части растений земляники и брусники с 1 частью измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка, на стаивать в укутанной посуде 2 часа, процедить и добавить 1 чайную ложку меда или сахара.

 

Витаминные чаи обычно пьют 3–4 раза в день в между приемами пищи.

 

Купить иван-чай, продам иван-чай, заказать иван-чай, трава иван-чай, купить копорский чай, иван-чай украина, купить иван-чай в одессе, купить иван-чай в киеве, купить иван-чай в харькове, продам иван-чай с добавками, купить иван-чай в донецке, иван-чай цена, иван-чай интрнет магазин, купить иван-чай во львове, иван-чай винница купить, иван-чай полезные свойства, время сбора иван-чая, где растет иван-чай в украине, ферментированный иван-чай купить, гранулированный иван-чай, листовой иван-чай, атайский иван-чай, сибирский иван-чай, настоящий русский чай, иван-чай польза, купить иван-чай цена, купить иван-чай в днепропетровске, купить иван-чай в запорожье, иван-чай свойства, иван-чай показания, купить иван-чай в черкассах, купить иван-чай в черновцах, продам иван чай в ассортименте


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg