Загадка Иван-чая

  • 09 апреля 2014 в 03:47:32
  • Просмотров: 6614
  • 0
 
Загадка Иван-чая

Столько уже было сказано о том, какую пользу для здоровья оказывает ежедневное употребление Иван-чая, и о том, какой ценностью обладают питательные вещества, содержащиеся в растении, из которого получают этот целебный напиток. Однако, при этом, до сих пор ученым трудно дать объяснение многим загадочным свойствам Иван-чая, о которых хотелось бы рассказать в этой статье.

 

Известно, что Иван-чай пили наши предки на протяжении многих веков. Издавна он служил средством от многих болезней и помогал продлевать жизнь, но кроме того, Иван-чай ценили за то, что он оказывал благотворное влияние на духовное и эмоциональное состояние человека

 

Считалось, что при ежедневном употреблении Иван-чая, в человеке  раскрываются его божественные качества и начинают проявляться лучшие стороны характера. На сегодняшний день подтверждено, что продолжительное употребление Иван-чая помогает справиться с алкогольной зависимостью, преодолеть депрессию, побороть уныние и апатию. Этот напиток придает сил не только телу, но и укрепляет морально и духовно, насыщая человека жизненной энергией, оптимизмом и уверенностью. От коренных жителей сибирских старообрядческих поселений можно услышать такое высказывание: «Заваришь кружечку и чувствуешь - горячит душу сила тайги сибирской». И ведь так и есть!

 

 

Среди основных достоинств Иван-чая многие выделяют его способность придавать силы, бодрость и выносливость. Издавна деревенские мужики перед тяжелой работой в поле пили не водку, а Иван-чай! Так же известно, что при интенсивном умственном труде и в условиях тяжелой эмоциональной нагрузки, Иван-чай помогает длительное время сохранять ясность ума и собранность. Употребляющие Иван-чай около полугода, оглядываясь назад, отмечают существенную разницу в состоянии и в общем самочувствии. Бодрость становится нормой, причем это бодрость здорового организма, который жаждет жизни, а не искусственное возбуждение под влиянием стимуляторов. Но даже, учитывая высокое содержание биологически активных веществ, один напиток из Иван-чая не может придавать столько сил одновременно по всем направлениям. Ведь в нем не содержится ни большого количества белков, ни углеводов. В нем нет даже кофеина! Откуда же берется эта энергия, которую непременно замечает каждый, кто пьет Иван-чай?

 

Растение кипрей это дикорос, который растет повсеместно на всей территории России и во многих странах СНГ. Даже самый суровый климат, которым богаты русские земли не мешает расти Иван-чаю огромными полями, совершенно в диких условиях, без вмешательства человека. Более того, отмечено, что Иван-чай это одно из не многих растений, которое первым начинает расти на участках леса, где был пожар, где выжженная и лишенная питательных веществ земля, практически не пригодна для жизни других растений. Но самое интересное, что после того, как на участке с мертвой почвой стал расти кипрей, постепенно начинают расти и другие растения - земля снова становиться живой и плодородной. 

 

Бог наделил Иван-чай огромной силой, которая проявляется не только в выносливости и стойкости самого растения, но и в том, что его жизненная энергия распространяется на все, с чем оно соприкасается. Это свойство Иван-чая имеет и обратную сторону - кипрей перенимает лучшие качества своих «соседей» по грядке. Именно поэтому такую ценность представляет Иван-чай выращенный в горах, где он растет по соседству с разнообразными целебными дикими травами.

 

Известно, что на полях Иван-чая температура почвы и воздуха не много выше по сравнению с другими лугами. Растение поглощает солнечное тепло, надого запасаясь им, и согревая этим темплом все вокруг. Те, кто знаком с восточной медициной знают, как важно для здорового психоэмоционального состояния человека, не менее часа в день находиться под прямыми солнечными лучами. Не надо быть великим мудрецом, для того, чтобы заметить, что долгое отсутствие солнца негативно влияет на настроение, и порой, пасмурная погода может без причины навеять тоску и печаль. Но стоит выглянуть солнышку, как к нам возвращается жизнь! Кипрей - это солнечное растение, а напиток Иван-чай - это напиток света и тепла! 

 

Даже Сталину было доложено, что в России есть растение, настой из которого, способен вдвое и втрое укреплять силы солдат, делая их более выносливыми духовно и физически. Ознакомившись с предложенными ему материалами, он велел основать исследовательский центр, где впоследствие стал производиться  Иван-чай, специально для солдат красной армии. При этом, населению Иван-чай продавался в небольшом количесве исключительно в аптеках.

 

Во времена Великой Отечественной Войны фашисты намеренно уничтожали поля с Иван-чаем, порой кардинально меняя маршруты наступлений, жертвуя более важными операциями. Так, было полностью уничтожено производство Иван-чая в Копорье, где находился научно-исследовательский центр, который занимался изучением Иван-чая и который в годы ВОВ снабжал этим напитком всю Красную армию. Ни для кого не секрет, какое важное место в СС занимало изучение необъяснимых явлений и эзотерических знаний с целью их использования в своих коварных планах. Постоянные экспедиции фашистов в Египет и Тибет, изучение священных писаний и магии - все это являлось неотъемлемой частью деятельности отдельных структур Третьего Рейха. Не стоит недооценивать осведомленность Гитлера о местах и источниках необъяснимой силы, которыми богата наша планета. Именно слава Иван-чая и его божественные качества послужили причиной столь беспощадного уничтожения как его производства, так и тех, кто был так или иначе вовлечен в это производство. Немцы осознавали всю значимость Иван-чая и видели в нем источник силы русских солдат

 

Современный образ жизни постепенно разрывает нашу связь с природой. Неправильный распорядок дня, избыток искусственного и мертвого питания, а так же огромное количество не только бесполезных, но и вредных напитков, которые, не задумываясь, ежедневно употребляют люди, - все это  медленно, но уверено лишает нас жизни. Постоянно пребывая в большом городе, мы редко бываем на природе, а ведь природа - это наш дом. Она создала для нас все самое необходимое и щедро готова поделиться своими дарами, с каждым. Некоторые об этом помнят, и с благодарностью принимают эти дары, но к сожалению, многие забывают, и вспоминают лишь тогда, когда физическое и эмоциональное здоровье истощены, а другие средства не помогают. 

 

Иван-чай это уникальный натуральный напиток, созданный природой для поддержания в человеке жизненных сил и даже в совремнном искусственном мире, Иван-чай остается таким, каким он был сотни лет назад, каким его пили наши далекие предки. Ежедневно употребляя Иван-чай, Вы всегда будете чувствовать связь с природой, ее поддержку и заботу. Каждая чашка Ивн-чая постепенно будет очищать Ваше сознание и мировосприятие, что несомненно повлияет на качество жизни в целом. И именно в этом на наш взгляд кроется самая большая тайна Иван-чая.

 

Публикация авторских материалов сайта www.teaforlife.com.ua на сторонних ресурсах строго запрещена!


 

Контакты

Купить настоящий cибирский Иван-чай с бесплатной доставкой по Украине Вы можете в магазине «Добрый чай». Для Вас большой выбор Иван-чая, Алтайский горный мёд, натуральное варенье, а также всевозможные полезные сладости. Мы рады предложить Вам натуральную эколонически чистую продукцию, которая подарит Вам и Вашим близким хорошее настроение и крепкое здоровье. При покупке на сумму от 800 грн осуществляется бесплатная доставка по Украине. При покупке на сумму свыше 200 грн. доставка по Одессе - бесплатно. Интернет-магазин "Добрый чай" - для тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать окружающая нас природа. Мы ценим каждого нашего клиента, поэтому регулярно проводим всевозможные акции и дарим подарки! Спасибо, что заглянули в "Добрый чай"

 
© 2013 — 2014 Интернет магазин чая, меда, полезных сладостей "Добрый чай".
Использование материалов сайта строго запрещено.
Создание и поддержка сайта studiobg