*Ваш телефон
|
Город
|
Почта (не обязательно) |
Отделение Новой Почты №
|
Ваш комментарий:
|
Ф.И.О. получателя
|
Введите код:
![]() ![]() ![]() ![]() |
Способ оплаты
|
Пожалуйста, укажите свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами
Алтайский Иван-чай «Бальзам» - это эликсир здоровья на основе плодов рябины, корня дягиля и плодов черемухи с добавлением почек сосны. Такой напиток из Иван-чая поможет набраться сил после насыщенного трудового дня и взбодриться утром. Этот сорт Иван-чая содержит множество оттенков вкуса: тут и терпкость, и рябиновая кислинка, и чуть заметный хвойный аромат. Мощное оздоравливающее средство на каждый день. Активизирует пищевариение, обладает противовоспалительным действием. Тонизирует сердце и успокаивает нервы. Больше информации об Иван-чае Вы найдете в нашем Блоге.
Изготовитель: ООО «Природные ресурсы Сибири», г. Новосибирск
Сбор: Алтайский край, предгорье Салаирского кряжя, экопоселение «Ар Кона»
Состав: Кипрей узколистный ферментированный, плоды красной рябины, корень дягиля, плоды черемухи, почки сосны
Тип чая: ферментированный в гранулах
Иван-чай от OOO «Природные ресурсы Сибири» отличается особой технологией производства, которая была восстановлена основателями компании путем многократных экспедиций в горный Алтай. Там, через общение с представителями уединенных от цивилизации старообрядческих поселений, была восстановлена уникальная технология ферментации и заготовки Иван-чая, которая на протяжении веков передавалась от поколения к поколению.
Алтайский Иван-чай обладает очень насыщенным и глубоким вкусом, характерным исключительно для Сибирских плантаций кипрея, а благодаря особой технологии ферментации его можно заваривать несколько раз без какого либо ухудшения вкусовых качеств. Алтайский Иван-чай уникален и тем, что благодаря горной местности, в которой его выращивают, ростки кипрея постоянно контактируют со множеством целебных трав, растущих по соседству. А плодородные земли подпитываемые родниковой водой и утренней горной росой, делают Алтайский Иван-чай особенным и неповториым.
Состав и полезные свойства:
Почки сосны. Широко применяются в народном лечении, благодаря высокому содержанию смолы, эфирного масла, витаминов Р, К, В12 и С, фитонцидов, дубильных веществ, крахмала, каротина и минеральных солей. Являются народным средством при лечении носа и горла, кашля а также способствуют улучшению состава крови. Побеги сосны используются в медицине как отхаркивающее и дезинфицирующее средство при лечении болезней верхних путей дыхания. Следует отметить, что сосновые почки нередко входят в составы грудных сборов, а экстракт и настой из них применяется для проведения хвойных ванн, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему человека. Целебные свойства почечного отвара широко используются для проведения ингаляций при заболеваниях носа и горла, а также способствуют улучшению состава крови. Препараты, в состав которых входят сосновые почки, оказывают бактерицидное действие на микрофлору носоглотки и полости рта.
Дягиль. С древнейших времен считался лекарственным растением, которое укрепляет сердце, стимулирует кровообращение и положительно действует на иммунную систему. Дягиль повышает секрецию желез желудка, активизирует процессы в кишечнике, препятствует застаиванию желчи, выступает в качестве мочегонного средства, нередко с его помощью борются с зубной болью, геморроем, гипертонией и даже педикулезом. Дягиль применяется при подагре, ревматизме и болях в пояснице, рекомендуется так же при желчнокаменной болезни, заболеваниях почек, входит в состав сборов при алкоголизме. Дягиль обладает отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, антимикробным свойствами, усиливает моторную и секреторную функцию желез внутренней секреции, улучшает микроциркуляцию крови, успокаивает, снижает артериальное давление. Дягиль обладает свойствами антисептика, поэтому применяется при циститах и ревматических воспалительных процессах.
Рябина - надежное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах так как содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму, а именно провитамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С. Причем содержание витамина C в несколько раз выше чем в лимонах. Ягоды рябины обладают мочегонным, потогонным, кровоостанавливающим, желчегонным действием; их использовали в Болгарии при лечении камней в почках, при ревматизме и как слабительное средство. В Венгрии ими лечили дизентерию. Норвежцы использовали рябину как ранозаживляющее средство, а также при отеках. Установлено, что ягоды и сок черноплодной рябины при регулярном применении помогают контролировать уровень артериального давления. Причем повышенное давление стабилизируется, а нормальное — не снижается. Черноплодная рябина нужна всем, кто живет в условиях города, поскольку она защищает организм от радиоактивного облучения. Полезна эта ягода при кровотечениях, заболеваниях почек, аллергии (экзема, нейродерматит) и гастрите.
Черемуха. Черемуха состоит из красящих, пектиновых, дубильных веществ, а также органических кислот и сахара. В ее листьях, коре, цветках и семенах имеется гликозид амигдалин, который, в свою очередь способен расщепится и высвободить синильную кислоту. В листве и плодах было обнаружено эфирное масло, фенокарбоновая кислота, смола, камедь, флавоноид, аскорбиновую кислоту и триметиламин. Плоды черемухи укрепляют капилляры и являются отличным средством при различных заболеваниях стенок кровеносных сосудов. Так же благодаря высокому содержанию витаминов укрепляют иммунитет. Черемуха обладает антибактериальным и вяжущим свойством, поэтому считается довольно эффективным средством при диарее любого происхождения и иных кишечных инфекций. Для этого используются как свежие плоды, так и отвары или настои. Настойка, сделанная на основе черемухи, используются для промывания глаз. Он используется и при стоматите, ангине в качестве средства для полоскания горла и при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Ежедневное употребление Иван-чая дополненного такими ингридиентами насытит организм витаминами и микроэлементами, придаст сил при симптомах простуды и поможет Вам быть энергичным в течении каждого дня.
Как заваривать Иван-чай
Для полного раскрытия вкуса и сохранения всех полезных свойств мы рекомендуем следющий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Можно готовить напиток заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ. Подробнее о том, как заваривать Иван-чай: здесь
Приятного Вам чаепития!
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: